品牌强国培育工程举办“聚焦双循环、引领新消费”研讨会

2021-04-20  来源 :品牌强国培育工程 

       2021中国品牌日即将到来之际,品牌强国培育工程举办了“聚焦双循环、引领新消费”为主题的重点培育品牌合作伙伴研讨会。

       此次活动中,品牌强国培育工程与来自多地企业达成了品牌培育战略合作,签约企业涵盖建筑装饰施工、电器、门窗、食用油、农产品等多个行业。

       改革开放后40多年的时间中小企业在我国市场经济中扮演着越来越重要的角色,中小企业在占企业总数的95%以上,但是数量庞大的背后是其激烈的竞争环境,究其原因:产品同质化严重、依靠价格战赢得市场、无技术壁垒从业门槛低,所以现在中小企业应该如何面对竞争日益加剧的市场格局,如何应对目前消费升级的市场需求,是中小企业所必须思考的问题。

       研讨会上企业结合自身发展,从市场策略、优劣势分析、长期规划和品牌战略方面进行讨论,并表示将结合品牌强国培育工程的培育服务体系,从品牌知名度、美誉度及传播渠道等方面进行着重提升。

       品牌强国培育工程是中国管理科学研究院行业发展研究所、中国民营科技实业家协会品牌管理工作委员会、中国东方文化研究会对外经济文化发展委员会、《大国品质》栏目组等机构联合发起,工程围绕“融入一带一路,培育优质企业,建设品牌强国”的主题,旨在通过科学的品牌培育,提高自主品牌影响力和认知度,引领消费结构升级,增强我国经济创新力和培育优质企业参与市场竞争的软实力。